Пицца с кальмарами, моцареллой и грибами

Пицца с грибами и кальмаром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. ложки соли.

Пицца с грибами и кальмаром
Для начинки:

  • тушка кальмара;
  • 300 г шампиньнов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 3 шарика моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Пицца с грибами и кальмаром
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
Пицца с грибами и кальмаром


Тушку кальмара очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и остудить, нарезать кольцами.
Пицца с грибами и кальмаром
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Пицца с грибами и кальмаром
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
Пицца с грибами и кальмаром
Лук и
Пицца с грибами и кальмаром
Пицца с грибами и кальмаром
шампиньоны обжарить на растительном масле,
Пицца с грибами и кальмаром
Пицца с грибами и кальмаром
посолив и поперчив.
Пицца с грибами и кальмаром
Сыр моцареллу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на терке.
Пицца с грибами и кальмаром
Пицца с грибами и кальмаром
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень или форму, смазанную маслом.
Пицца с грибами и кальмаромПицца с грибами и кальмаром
Верх теста смазать кетчупом,
Пицца с грибами и кальмаром
выложить лук с шампиньонами,
Пицца с грибами и кальмаром
сверху кольца кальмара,
Пицца с грибами и кальмаром

моцареллу,
Пицца с грибами и кальмаром
залить майонезом,
Пицца с грибами и кальмаром
посыпать сыром.
Пицца с грибами и кальмаром
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пицца с грибами и кальмаром
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Пицца с грибами и кальмаром
Пицца с грибами и кальмаром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.