Site icon КулинарТоп

Пицца с устрицами в томатном соусе

Пицца с устрицами в томатном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 кг устриц;
  • 200 мл воды;
  • 400 г томатов;
  • 50 г чеснока;
  • 1 лимон;
  • 250 г сыра;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, воду, сахар, маргарин, соль и муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Большую часть помидоров ошпарить кипятком и снять кожицу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры выложить на сковороду, добавить чеснок, воду, сок лимона, соль и перец, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.

Устрицы промыть, добавить в соус, тушить 15 минут. Затем вынуть устриц из соуса и извлечь их из раковин.

Перец и лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Оставшиеся помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить лук, устрицы, сладкий перец, помидоры. Сбрызнуть начинку лимонным соком, добавить немного майонеза и залить томатным соусом, засыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version