Site icon КулинарТоп

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг говяжьей лопатки, нарезать кубиками,
• 1 большой лук,
• 450 г микса грибов,
• 1 лавровый лист,
• 5 зубчиков чеснока,
• 6 веточек тимьяна,
• 1 чашка коньяка,
• растительное масло,
• соль, перец,
• около 2 литров мясного бульона.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо хорошо приправить солью перцем. Разогреть голландскую жаровню или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и нагреть. Разогреть духовку до 160 градусов. Положить мясо в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета со всех сторон.
Тем временем вымыть и грубо нарезать грибы. Кубиками нарезать лук. Обжаренное мясо выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и грибы и перемешать, чтобы они покрылись жиром от мяса. Жарить около 10 минут. Вернуть мясо в кастрюлю и равномерно посыпать одной столовой ложкой муки. Перемешать.
Влить коньяк. Оставить его выпариваться около 3-х минут или поджечь. После этого влить достаточное количество бульона, чтобы он покрыл говядину. По вкусу отрегулировать соль и перец и закрыть рагу крышкой. Поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут убавить огонь до 135 градусов и готовить еще 90 минут или пока мясо не станет нежным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version