Салат с креветками, арбузом и мандарином

Салат с креветками, арбузом и мандарином
Поделиться с друзьями

Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант.

Ингредиенты:

• креветки — 450 грамм (с хвостиками),
• арбуз — 500 грамм,
• грецкий орех — 50 грамм,
• сок лимона — 60 миллилитров,
• устричный соус — 60 миллилитров,
• мандарин — 1 штука,
• кунжутное масло — 1 чайная ложка,
• кориандр — 1 чайная ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• мята — по вкусу,
• оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. В ступке перетрите очищенный чеснок с перцем, солью и кориандром.
2. Затем влейте кунжутное масло, устричный соус и лимонный сок. Всё тщательно смешайте.
3. Орехи нарежьте средними кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде пару минут.
4. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенные креветки по 1-ой минуте с обеих сторон.
5. Арбуз очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
6. Мандарин почистите, а с долек уберите плёнки.
7. Все ингредиенты соедините. Добавьте заправку из ступки. Украсьте салат мятой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.