Скумбрия с лимоном

Скумбрия с лимоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 скумбрии свежемороженые;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Скумбрия с лимоном
Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой. Натереть со всех сторон и внутри брюшка солью и перцем.
Скумбрия с лимоном

Скумбрия с лимономСкумбрия с лимоном
Петрушку вымыть, измельчить.
Скумбрия с лимоном
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.  В пиале соединить петрушку,
Скумбрия с лимоном
чеснок,
Скумбрия с лимоном
выдавить сок из половины лимона,
Скумбрия с лимоном
перемешать.
Скумбрия с лимоном
Полученную массу выложить в брюшко скумбрии.
Скумбрия с лимоном
С одной стороны у скумбрии сделать несколько косых надрезов.
Скумбрия с лимоном
В разрезы вставить дольки лимона.
Скумбрия с лимоном
Скумбрия с лимоном
Скумбрию уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом (чтобы скумбрия не прилипла к фольге я кладу очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель, предварительно посолив), сверху полить оливковым маслом.
Скумбрия с лимоном
Скумбрия с лимономСкумбрия с лимономСкумбрия с лимоном
Скумбрию накрыть фольгой и отравить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Скумбрия с лимоном
Скумбрия с лимоном
Готовую рыбу переложить на тарелки и можно подавать на стол.
Скумбрия с лимоном
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.