Ингредиенты на 2 порции:
- 2 скумбрии свежемороженые;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть холодной водой. Натереть со всех сторон и внутри брюшка солью и перцем.
Петрушку вымыть, измельчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс. В пиале соединить петрушку,
чеснок,
выдавить сок из половины лимона,
перемешать.
Полученную массу выложить в брюшко скумбрии.
С одной стороны у скумбрии сделать несколько косых надрезов.
В разрезы вставить дольки лимона.
Скумбрию уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом (чтобы скумбрия не прилипла к фольге я кладу очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель, предварительно посолив), сверху полить оливковым маслом.
Скумбрию накрыть фольгой и отравить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!