Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп
Поделиться с друзьями

Традиционно среди осенних рецептов почетное место занимают блюда с грибами, из этого продукта можно приготовить массу интересных блюд, которые придутся по душе всей семье.

Ингредиенты:

• 4 ст.л. сливочного масла,
• 1 большой лук, нарезать кубиками,
• 450 г нарезанных грибов (желательно белых или кремини),
• 3 ст.л. муки,
• 1 ст.л. паприки,
• 3 чашки овощного или куриного бульона,
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 чашка 2% молока,
• 1/2 чашки сметаны,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. нарезанного свежего укропа или 2 ч.л. сушеного,
• 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки,
• соль, перец.

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не выпустят воду и она не испарится, примерно 10-15 минут. Добавить муку, паприку и готовить 2-3 минуты. Влить бульон, добавить соевый соус и молоко, довести до медленного кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и смешать со сметаной, лимонным соком, укропом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.