Site icon КулинарТоп

Жаркое с курицей и нутом

Жаркое с курицей и нутом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута;
  • 400 г курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук-порей;
  • пучок петрушки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить, нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания посолить, убрать пену и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.


Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности, затем мясо остудить и обобрать от костей.

Лук-порей промыть холодной водой, нарезать белую часть кольцами, все остальное соломкой. Петрушку вымыть, измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, жарить 3 минуты, помешивая, затем добавить лук-порей, поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить куриное мясо, обжарить еще 3-5 минут, добавить хмели-сунели, перемешать и выключить.

В жаровню выложить нут, сверху выложить петрушку и мясо с грибами и луком-пореем, влить 1 стакан куриного бульона.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Жаркое с курицей и нутом готово. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version