Ингредиенты:
- 1 стакан нута;
- 400 г курицы;
- 100 г шампиньонов;
- лук-порей;
- пучок петрушки;
- 1 стакан куриного бульона;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Воду слить, нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания посолить, убрать пену и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности, затем мясо остудить и обобрать от костей.
Лук-порей промыть холодной водой, нарезать белую часть кольцами, все остальное соломкой. Петрушку вымыть, измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, жарить 3 минуты, помешивая, затем добавить лук-порей, поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить куриное мясо, обжарить еще 3-5 минут, добавить хмели-сунели, перемешать и выключить.
В жаровню выложить нут, сверху выложить петрушку и мясо с грибами и луком-пореем, влить 1 стакан куриного бульона.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Жаркое с курицей и нутом готово. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!