Site icon КулинарТоп

Картофельный салат по-японски

Картофельный салат по-японски
Поделиться с друзьями

Чтобы сделать картофельный салат в японском стиле, важно использовать японский майонез! Это ключевой ингредиент. Японский майонез более острый и солёный. В японской кухне японский майонез используют в качестве соуса или приправы для множества блюд.

Ингредиенты:

• 4-5 картофелин,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ч. л. рисового уксуса,
• 2 маленьких огурца,
• 1 небольшая морковь,
• 2 вареных яйца,
• 2-3 ломтика ветчины,
• 4-5 ст. л. японского майонеза,
• соль,
• перец.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем воду в кастрюле, отвариваем картофель до готовности (около 10-15 минут). Сливаем воду, переносим картофель в большую миску. Добавляем 1/2 ч. л. соли и рисовый уксус, слегка разминаем картофель, даём ему остыть.
2. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, тонко нарезанная морковь. В другой миске смешиваем вместе огурец и морковь, добавляем немного соли, оставляем на 2-3 минуты. Затем выжимаем воду из овощей.
3. Нарезаем вареные яйца на мелкие кусочки, нарезать ветчину на тонкие длинные полоски.
4. Добавляем овощи, яйца, ветчину в картофель, затем добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version