
Продолжая свои кулинарные эксперименты я решил попробовать испечь печенье из кукурузной муки. Сегодня самый простой вариант.
Ингредиенты:
• кукурузная мука — 400 г,
• сахар — 150 г,
• масло сливочное — 200 г. (комнатной температуры),
• кефир — 60 мл,
• щепотка соды,
• яйца – 2 шт.
Приготовление:
Мягкое масло положите в мисочку, разомните. Оставьте на некоторое время, затем взбейте венчиком до состояния крема.
В масло добавьте сахар и разотрите.
Размешать масло с сахаром, добавить яйца.
Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.

Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На 30 минут поставьте тесто в холодильник.
Дальше раскатать тесто (по высоте примерно полсантиметра), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печенье и выложить на противень.


Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий