Ингредиенты:
• 2 упаковки по 450 г маленьких шариков моцареллы,
• 1 чашка масла с высокой точкой дыма,
• 1/2 чашки муки,
• 1 яйцо, слегка взбить,
• 1,5 чашки панировочных сухарей,
• крупнозенистая соль,
• 3 ст.л. петрушки.
Приготовление:
Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Высыпать в среднюю миску муку, во вторую выложить взбитое яйцо и в третью — панировочные сухари. Работая партиями, панировать сыр в муке, затем окунуть в яйцо и в хлебные крошки. Повторить со всеми шариками моцареллы.
Обжарить моцареллу в предварительно разогретом масле до золотистого коричневого цвета и переложить на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью. Перед подачей украсить петрушкой, подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!