Овощное рагу — одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастают в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, вот один из них.
Ингредиенты:
• куриное филе или куриная грудка — 600 гр,
• картофель — 400 гр,
• лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы),
• перец болгарский — 3 шт,
• морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров),
• помидоры — 600 гр,
• чеснок — 2 зубчика,
• лавровый лист — 2 шт,
• масло растительное — 3 столовые ложки,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим сковороду на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем сковороду крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Приятного аппетита!