Пирог из мягкого творога

Пирог из мягкого творога
Поделиться с друзьями

Рекомендуем попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

• творог — 500 грамм,
• мука — 170 грамм,
• сахар — 300 грамм,
• яйца — 6 штук,
• масло — 120 грамм,
• молоко — 150 грамм,
• ванилин — 1 щепотка,
• разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.
2. Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).
3. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
4. Смешайте до загустения теста.
5. Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.
7. Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.
8. Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.
9. Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать еще 40 минут при 170 градусах.
10. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
11. Распределите белковый крем и продолжайте выпекать еще 10 минут до карамелизации поверхности пудинга.
12. Достаньте пирог, когда он полностью остынет.
13. Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.