Рикотта с помидорами

Рикотта с помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 яйца,
• 750 г рикотты,
• 300 г сыра пармезан (или грана падано), натереть,
• жареные половинки помидоров,
• масло с базиликом.

Для помидоров:

• 1 кг маленьких помидоров, разрезать пополам,
• 2 ч.л. морской соли хлопьями,
• 3 ч.л. сахара.

Для масла с базиликом:

• 2 больших пучка базилика, оторвать листья,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 1 чашка оливкового масла.

Приготовление:

Для помидоров. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить половинки томатов на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смешать соль и сахар с черным перцем и приправить помидоры. Выпекать в течение 1,5-2 часов. Использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла, в течение пары недель.
Для масла. Вымыть и обсушить листья базилика. Смешать в кухонном комбайне вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно смешать с маслом и по вкусу добавить приправы.
Для сыра. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму для выпечки хлеба бумагой и смазать оливковым маслом. Положить рикотту в большую миску и добавить по одному яйца, хорошо смешать. Перемешать с пармезаном и выложить в подготовленную форму.
Поставить форму на большой лист для выпечки и налить в него воду, чтобы она наполовину закрывала форму с сыром. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока рикотта не станет твердой и золотисто-коричневой. Снять сыр с водяной бани дать остыть в форме до комнатной температуры. Подавать с помидорами и маслом с базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.