Site icon КулинарТоп

Ризотто с ананасами и фисташками

Ризотто с ананасами и фисташками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан длиннозернистого риса,
• 600 мл воды,
• 150 г. консервированных ананасов,
• 120 г. фисташек,
• 100 г. сливочного масла,
• 1 бульонный кубик,
• соль,
• майоран,
• имбирь.

Приготовление:

Бульонный кубик раскрошить и залить кипятком. Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить горячей водой, растворив в ней бульонный кубик, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Добавить соль и специи. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, фисташки мелко посечь и смешать с рисом. Полученную массу выложить в порционные глиняные горшочки, добавить в каждый 50–70 мл воды, накрыть крышками и готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180–190 °С. Вынуть горшочки из духовки и оставить под крышкой еще на 10–15 мин. Подавать на стол, украсив кусочками консервированного ананаса и фисташками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version