Site icon КулинарТоп

Рыбная паста

Рыбная паста
Поделиться с друзьями

Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.

Ингредиенты:

• белая рыба 500 г,
• белое вино 1/2 стакана,
• каперсы 1 ст. л.,
• оливки 12 шт.,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.,
• помидоры 4 шт.,
• соль и перец по вкусу,
• спагетти 500 г,
• чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте ее, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Параллельно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.

Приятного аппетита!

Exit mobile version