
Известный факт: итальянцы так любят макароны, что способны употреблять их в многочисленных и разнообразный блюдах. Пример тому − салат с тунцом, в который входит паста, причем не в качестве гарнира, а как компонент наряду с овощами – отварная и охлажденная.
Такой салат с тунцом и овощами прекрасно подойдет как для праздничного угощения, так и для обеденного стола для всей семьи.
Ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца,
• 200 г пасты,
• 1 морковь,
• 1 болгарский перец,
• 150 г редиса,
• 150 г черри,
• 0,5 лимона,
• 150 г консервированного горошка,
• 100 г консервированных оливок,
• зеленый лук,
• петрушка,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• розовый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить, промыть холодной водой и сцедить.
Болгарский перец, морковь и редис мелко порезать.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Тунец достать из банки, сцедить жидкость и порезать мелкими кусочками.
Сделать соус. Соединить оливковое масло, лимонный сок, розовый перец, соль и хорошенько взбить венчиком.
Выложить в салатник тунец, овощи, черри, горошек, оливки, пасту, зелень, заправить соусом и перемешать.
Дать салату с тунцом и овощами настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий