Кто-то любит съесть на завтрак яичницу с ветчиной, многие обходятся бутербродами с колбасой и сыром, ну а мы предпочитаем разнообразие. Сегодня мы готовим новое для нас блюдо — сосиски в лаваше на шпажках, обжаренные на оливковом масле.
Ингредиенты:
- сосиски молочные — 4 шт.,
- лаваш — 1 лист,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло для жарки.
Вбиваем яйцо в небольшую мисочку и взбиваем его.
На лист лаваша выкладываем цепочкой сосиски.
Сворачиваем лаваш с сосисками, оставим в конце примерно 1/4. листа.
Смазываем взбитым яйцом не завернутый край лаваша
и заворачиваем лист до конца, прижимая, чтобы лучше склеился.
Полученную колбаску режем на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра.
Насаживаем эти кусочки на шпажки по 4-5 шт.
Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом для жарки.
И обжариваем наши сосиски на шпажках с двух сторон.
Наслаждаемся вкусным завтраком всей семьей!
Приятного аппетита!