Ингредиенты:
• 1 помидор,
• 1 пучок зеленого лука,
• 2 ст. л. сыра моцарелла, нарезанного кубиками,
• 4 черные оливки,
• 4 яйца,
• 100 мл сливок,
• 100 г. сливочного масла,
• 1 ст. л. измельченного базилика,
• соль, перец по вкусу,
• зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками помидор, смешать с рубленым зеленым луком, сыром, оливками, базиликом, солью, перцем. Выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом. Залить подогретыми сливками, вбить в каждый горшочек по 1 яйцу. Запекать в нагретой до температуры 190 °С духовке в течение 10–15 мин. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!