Site icon КулинарТоп

Якиудон

Якиудон
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 упаковки замороженной лапши удон,
• 150 г. свинины,
• ½ небольшой моркови,
• 1/3 зеленого перца,
• 1/3 луковицы,
• 75 г. капусты, нарезать,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• немного соли,
• кацуобуси (хлопья бонито),
• маринованный красный имбирь (бэни-сёга).

Приготовление:

1. Размораживаем лапшу удон под проточной водой. С лапши сливаем воду через дуршлаг.
2. Нарезаем свинину и овощи на небольшие кусочки.
3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем кусочки свинины, обжариваем мясо до светло-коричневого цвета. Добавляем морковь, зеленый перец и лук, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем капусту, готовим до тех пор, пока овощи не начнут слегка увядать. Добавляем лапшу удон (Шаг 1) в ту же сковороду, готовим в течение нескольких минут. Приправляем солью и соевым соусом.
4. Выкладываем Якиудон на блюдо. Сверху посыпаем хлопьями бонито и украшаем красным имбирём.

Приятного аппетита!

Exit mobile version