Site icon КулинарТоп

Запеканка-суфле с куриным мясом и овощами

Запеканка-суфле с куриным мясом и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г куриного филе,
• 400 г цветной капусты,
• 400 г стручковой фасоли,
• 150 г моркови,
• 150 г лука,
• 3–4 яйца,
• 150–200 мл сливок,
• 150 г сыра,
• зелень укропа или петрушки,
• соль,
• приправы по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе до готовности. Цветную капусту и стручковую фасоль отварить в течение 5–7 мин (овощи можно отварить в курином бульоне). Лук и морковь нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Для заливки взбить яйца и сливки, добавить 50 г тертого сыра, рубленую зелень, посолить, поперчить. Заливку тщательно перемешать с приготовленным фаршем. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить приготовленную массу и посыпать оставшимся сыром. За-пекать в духовке при температуре 180 °C около 30–40 мин, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version