Жаркое из телятины и курицы с овощами и сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
• филе телятины — 350 г,
• филе курицы — 200 г,
• картофель — 2-3 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сушеные белые грибы — 1 горсть,
• маринованные огурцы — 150 г,
• репчатый лук — 1 шт.,
• сливки или сметана- 200 г,
• растительное масло — 4 ст.л.,
• сухие травы (орегано, тимьян) — 1 ч.л.,
• соль — 1 ч.л.,
• молотый перец — 1/4 ч.л.,
• лавровый лист -б 1 шт.,
• петрушка — несколько веточек.
Приготовление:
Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и протушить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.
Приятного аппетита!