
Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу.
Ингредиенты:
• мука — 600 г,
• соль — 2 ч. л.,
• дрожжи свежие — 20 г,
• сахар — щепотка,
• молоко теплое — 450 мл,
• вода — 1 л,
• сода пищевая — 30 г,
• мак, кунжут, крупная соль по желанию.
Приготовление:
Муку смешать с солью. Дрожжи развести с молоком и сахаром. Медленно влить молоко в муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднимется, то его нужно взбить и разделить на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка сделать тонкую колбаску около 60 см длиной и скрутить брецель.
В кастрюле довести воду до кипения и добавить соду. Уменьшить температуру и осторожно отпускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
Вынуть брецель большой шумовкой (не алюминиевой) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху брецель слегка надрезать и посыпать крупной солью, кунжутом или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий