Кукурузный салат с соусом из куркумы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Соус:

  • 1 очищенный и порубленный перец халапеньо;
  • 3/4 ч ложки молотой куркумы;
  • 1 2-сантиметровый кусок очищенного корня имбиря, который еще нужно мелко нарезать;
  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1/2 ч ложки цедры лайма;
  • 3 ст ложки свежего сока лайма;
  • соль;

Салат:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 100 г помидорок черри;
  • 2 эндивия, листья отделены и разрезаны пополам в длину;
  • 2 чашки зелени одуванчика или рукколы;
  • соль.

Приготовление:

Соус:

Смешайте с помощью кухонного комбайна перец халапеньо, куркуму, имбирь, чеснок, кинзу, масло, цедру лайма и его сок до пасты с вкраплениями кинзы. Переложите в маленькую миску и посолите.

Салат:

Поставьте регулятор на гриле на средний огонь. Готовьте кукурузу, постоянно переворачивая, 6-8 минут. Дайте остыть, вырежьте ядра из початков и выложите в большую миску.

Обжарьте перец со всех сторон 12-18 минут. Дайте остыть, нарежьте на 2-сантиметровые полоски, стараясь, чтобы подгоревшие участки кожи не осыпались, добавьте к кукурузе.

На той же сковороде пожарьте помидоры, около 5 минут. Дайте остыть. Добавьте помидоры, эндивий и зелень к кукурузе, перемешайте. Вылейте соус и перемешайте с салатом, посолите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.