
Ингредиенты:
Соус:
- 1 очищенный и порубленный перец халапеньо;
- 3/4 ч ложки молотой куркумы;
- 1 2-сантиметровый кусок очищенного корня имбиря, который еще нужно мелко нарезать;
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 1/2 ч ложки цедры лайма;
- 3 ст ложки свежего сока лайма;
- соль;
Салат:
- 3 початка кукурузы;
- 2 желтых болгарских перца;
- 100 г помидорок черри;
- 2 эндивия, листья отделены и разрезаны пополам в длину;
- 2 чашки зелени одуванчика или рукколы;
- соль.
Приготовление:
Соус:
Смешайте с помощью кухонного комбайна перец халапеньо, куркуму, имбирь, чеснок, кинзу, масло, цедру лайма и его сок до пасты с вкраплениями кинзы. Переложите в маленькую миску и посолите.
Салат:
Поставьте регулятор на гриле на средний огонь. Готовьте кукурузу, постоянно переворачивая, 6-8 минут. Дайте остыть, вырежьте ядра из початков и выложите в большую миску.
Обжарьте перец со всех сторон 12-18 минут. Дайте остыть, нарежьте на 2-сантиметровые полоски, стараясь, чтобы подгоревшие участки кожи не осыпались, добавьте к кукурузе.
На той же сковороде пожарьте помидоры, около 5 минут. Дайте остыть. Добавьте помидоры, эндивий и зелень к кукурузе, перемешайте. Вылейте соус и перемешайте с салатом, посолите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий