Site icon КулинарТоп

Ризотто с черносливом

Ризотто с черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г длиннозерный рис (или рис для ризотто),
• 500-600 мл горячей воды,
• 1 большой репчатый лук,
• 2 столовые ложки масла,
• 100 г чернослива,
• 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в горячем масле. Добавьте рис и обжаривать до прозрачности. Прилить воду так, чтобы покрыть весь рис полностью. По мере выпаривания добавлять воду по 1 половнику за 1 раз и давать выпариться жидкости полностью. Процесс займет около 25-30 минут
Чернослив засыпать сахаром и залить кипятком и варить в течение 5 минут. Откинуть на сито и добавить к рису, перемешать.
Дать постоять под крышкой около 5 минут и подать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version