
Ингредиенты:
• кабачок -2 шт. (очищенный),
• лук репчатый — 1 шт.,
• морковь-1 шт. среднего размера,
• томат-1 шт.,
• масло растительное-5 ст. л.,
• соль, перец, (по вкусу),
• из специй можно добавить тимьян 1 веточка,
• чеснок-4 зубчика,
• сахар.
Приготовление:
Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
Влить масло в тушеные уже овощи. Посолить, поперчить. Поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут.
Остудить, выложить в отдельную миску и пробить блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
Уложить в стерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий