Site icon КулинарТоп

Грибочки в легком маринаде

Грибочки в легком маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 гр шампиньонов,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 50 мл 5% яблочного уксуса,
• 50 мл растительного масла,
• 1/4 стакана воды,
• 4-5 лавровых листочков,
• 2 ч. ложки сахара,
• 1 ч. ложка соли,
• 10 горошин черного перца,
• зелень укропа.

Приготовление:

1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version