Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль.
Для начинки:
- 600 г шампиньонов;
- 350 г креветок;
- аджика;
- зелень;
- 250 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Из молока, дрожжей, яиц, маргарина, сахара, соли и муки замесить тесто, поставить в теплое место на час.
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Отделить мясо от панциря и нарезать одинаковыми кусочками. Шампиньоны вымыть, измельчить. Зелень вымыть, измельчить. Шампиньоны обжарить на растительном масле со аджикой. Сыр натереть на терке. Лук очистить, нарезать кубиками.
Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, переложить на противень, смазанный маслом. Выложить сначала креветки, затем шампиньоны, лук, зелень, посыпать сыром, посолить, добавить специи. Края теста завернуть.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол.
Приятного аппетита!