Пицца с мидиями и креветками

Пицца с мидиями и креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г мидий;
  • 400 г креветок;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 250 г острого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кетчупа;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

Из молока, воды, сахара, дрожжей, соли, маргарина, яиц и муки замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.

Вскрыть ракушки мидий и отделить мясо от ракушек, нарезать ломтиками и отварить в течении 20 минут. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря. Мидии и креветки слегка обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень, смазанный маслом.  На тесто разложить мидии и креветки, залить яйцом с кетчупом. Выложить лук, ломтики помидоров, посыпать зеленью, тертым сыром и поперчить.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.