
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль.
Для начинки:
- 500 г мидий;
- 400 г креветок;
- 2-3 луковицы;
- 3 яйца;
- 250 г острого сыра;
- 100 г помидоров;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г кетчупа;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
Из молока, воды, сахара, дрожжей, соли, маргарина, яиц и муки замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час.
Вскрыть ракушки мидий и отделить мясо от ракушек, нарезать ломтиками и отварить в течении 20 минут. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря. Мидии и креветки слегка обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с кетчупом. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень, смазанный маслом. На тесто разложить мидии и креветки, залить яйцом с кетчупом. Выложить лук, ломтики помидоров, посыпать зеленью, тертым сыром и поперчить.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать на стол горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий