Ингредиенты:
• 500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек),
• 200 г очищенных грецких орехов,
• 300 г сыра с плесенью,
• 200 мл сливок для взбивания,
• салатные листья.
Для заправки:
• 4 ст. л. масла грецких орехов,
• 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
• 3 ст. л. красного винного уксуса,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Сварить ракушки в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
Выложить орехи на противень, поставить под хорошо разогретый гриль на 2–3 мин., вынуть и остудить. Порубить орехи ножом не очень мелко.
Для начинки раскрошить сыр вилкой. Сливки взбить в пышную пену. Аккуратно смешать сыр и сливки. Нафаршировать этой смесью ракушки.
Для заправки взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Выложить салатные листья на блюдо, на них уложить фаршированные ракушки. Полить заправкой, посыпать орехами.
Приятного аппетита!