
Ингредиенты:
• белокочанная капуста — 300 г,
• апельсин — 2 шт.,
• базилик — 1 пучок,
• укроп — 1 пучок,
• зеленый лук — несколько перышек,
• яблочный уксус — 3 ст.л.,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и добавить щепотку соли.
Тщательно размешать.
Из одного апельсина выдавить сок (понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистить, нарезать ломтиками, каждый ломтик разрезать на 4 части.
Нарезать зелень.
Отдельно смешать уксус, апельсиновый сок и масло.
Взбить получившуюся массу вилкой.
В салатнике соединить капусту, зелень, апельсины и заправку, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий