Ингредиенты:
- 500 г осетрины;
- 300 г королевских креветок;
- 300 г сладкого перца;
- 100 г зеленых оливок без косточек;
- 50 г соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок салата;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Осетрину промыть, снять кожу, удалить хрящи и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую емкость, добавить очищенные креветки.
Смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок, поперчить, посолить, залить рыбу и креветки, оставить мариноваться на 30 минут.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать квадратиками.
Осетрину, креветки, сладкий перец и оливки нанизать на шампуры, жарить над углями до готовности.
На блюдо выложить промытые листья салата, сверху уложить шашлык, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!