Site icon КулинарТоп

Шашлык из осетрины с креветками

Шашлык из осетрины с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г осетрины;
  • 300 г королевских креветок;
  • 300 г сладкого перца;
  • 100 г зеленых оливок без косточек;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок салата;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Осетрину промыть, снять кожу, удалить хрящи и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую емкость, добавить очищенные креветки.

Смешать растительное масло, соевый соус и лимонный сок, поперчить, посолить, залить рыбу и креветки, оставить мариноваться на 30 минут.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать квадратиками.

Осетрину, креветки, сладкий перец и оливки нанизать на шампуры, жарить над углями до готовности.

На блюдо выложить промытые листья салата, сверху уложить шашлык, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version