
Ингредиенты:
• баклажан — 450 г,
• шампиньоны — 250 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• масло растительное — 3 ст.л.,
• сок лимонный — 1 ст.л.,
• соль – по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень. Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов. Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.
Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу. Взбивать до получения однородной массы.
Подавать вместе с хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий