
Ингредиенты:
• филе семги — 4 шт.,
• соцветия брюссельской капусты — 250 — 300 г,
• оливковое масло — 5-7 ст. л.,
• рубленый розмарин — 2 ст. л.,
• рубленая петрушка — 2 ст. л.,
• измельченный чеснок — 1 зубчик,
• лимон — 2 шт.,
• черный молотый перец по вкусу,
• морская соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, предварительно смазанным небольшим количеством оливкового масла.
Семгу нарезать на крупные кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень вместе с брюссельской капустой.
В небольшой миске смешать рубленые розмарин и петрушку, измельченный чеснок, сок одного лимона и 1/4 чайной ложки перца. Полить получившимся миксом рыбу.
Половину второго лимона нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх и вокруг рыбы. Другую часть лимона выжать над брюссельской капустой.
Рыбу и капусту приправить морской солью и перцем.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий