Соленая сельдь кусочками

Соленая сельдь кусочками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сельдь свежемороженая — 2 шт.,
• лук — 2 шт.,
• лимон — 0,5 шт.,
• сахар — около 6 ч.л.,
• соль — 4 ч.л.,
• морковь — 1 шт. ,
• лавровый лист — 10-12 шт.,
• чёрный перец — 8-10 горошин.

Приготовление:

Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Выложить слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
Чередовать слои, периодически придавливая, до самого верха банки. Закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.