
Сало, выдержанное в рассоле тузлук, имеет особенно нежный вкус
Ингредиенты:
• сало – 1 кг,
• соль – 1 ст.,
• чеснок – 3 головки,
• лавровый лист – 10 шт.,
• перец черный (горошком),
• картофель – 2 шт.
Приготовление:
Сало (лучше брать с мясными прожилками) тщательно ополоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
Приготовить тузлук. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на средний огонь. Опустить в нее тщательно вымытый, но не очищенный картофель. Это делается для того, чтобы маринад получился «плотным». И насыпать соль. Как только соли будет достаточно — картофель всплывет. Тогда достать его, а воду довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и охладить.
Сало нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим маринадом.
Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к салу.
Оставить на 24 часа на кухне, затем перенести в холодное место (к примеру, на балкон). И оставить его в тузлуке на 2 недели.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий