
Ингредиенты:
• спагетти — по вкусу,
• большие очищенные креветки — 250–300 г,
• лук— 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• белое сухое вино — 150 мл,
• орегано или тимьян — несколько веточек,
• шалфей — несколько листиков,
• вяленые помидоры — 2–3 шт.,
• оливковое масло — для обжаривания,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий