Site icon КулинарТоп

Суп с печеными томатами и баклажаном

Суп с печеными томатами и баклажаном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г баклажанов, порубленных,
• 900 г томатов черри, разрезанных пополам,
• 1 крупных репчатых лука, нарезанных,
• 3-4 зубчика чеснока,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• соль,
• 0,5 чайной ложки красного перца чили в хлопьях, плюс для подачи,
• 5 шт вяленых томатов,
• горсть листьев мяты,
• красный винный уксус, по вкусу,
• кедровые орешки, обжаренные.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Распределить по противню баклажаны, томаты, лук и чеснок в один слой. Сбрызнуть маслом и посыпать 1 чайной ложкой солью и красного перца. Запекать 35-40 минут до золотистой корочки.
3. Добавить овощи, вяленые томаты, мяту и прилить 1 л кипятка в блендер, смешать до однородности и добавить еще воды, если требуется. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус.
4. Разлить по тарелкам и подавать, сбрызнув маслом и посыпать перцем и орешками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version