Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла;
- 4 куска филе анчоусов в масле;
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока;
- 1/2 ч ложки паприки;
- 1 кг разрезанных напополам помидорок черри;
- соль, перец;
- 1/2 кг мяса рыбы-меч;
- 2 ст ложки кедровых орехов;
- 300 г касарекке или другой короткой пасты;
- 1/2 чашки нарезанной петрушки;
- 2 ст ложки изюма.
Приготовление:
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте на ней 2 ст ложки масла. Жарьте анчоусы и чеснок с паприкой, время от времени помешивая, около 3 минут. Добавьте половину помидоров, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, пока лишняя влага не испарится, 12-15 минут. Добавьте оставшиеся помидоры и снимите с огня.
Разогрейте оставшуюся ст ложку оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и жарьте пока она не приготовится, около 4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и очистите рыбу от кожи.
Пожарьте орехи на сухой сковороде. Дайте остыть.
Сварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду, запася примерно 1 чашку жидкости.
Поставьте томатный соус на медленный огонь и добавьте в него пасту с 1/2 чашки жидкости. Готовьте пока соус снова не загустеет. Добавьте в пасу рыбу вместе с половиной заготовленной петрушки и перемешайте.
Сервируйте пасту, покрыв ее сверху изюмом, кедровыми орехами и оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!