
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 200 г,
• сахар – 150 г,
• яйца – 3 шт.,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• сода – 1 чайная ложка,
• столовый уксус – 1 столовая ложка,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Для начинки и украшения:
• клубника – 200 г,
• сметана – 200 г,
• сахарная пудра – 100 г,
• сахарная посыпка – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, измельчить в блендере (2–3 ягоды отложить для украшения). Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить клубничное пюре, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, апельсиновую цедру и соду, гашенную уксусом, замесить однородное тесто. Выложить его тонким слоем на смазанный маргарином противень, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 7 минут. Горячий корж выложить на полотенце, свернуть в виде рулета, охладить и снова развернуть. Смазать корж кремом (2 столовые ложки отложить), свернуть в виде рулета. Смазать рулет оставшимся кремом, украсить сахарной посыпкой и ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий