
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Ингредиенты:
• 1 л рыбного бульона,
• 200 г филе щуки на коже без костей,
• 200 г филе судака на коже без костей,
• 2 средние картофелины,
• 1 большая луковица,
• 1 средняя морковка,
• 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка),
• 1 лавровый лист,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
2. У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
3. В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий