Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 чашка риса басмати, замочить в холодной воде на 15-30 минут,
• 2 ст.л. гхи или кокосового масла,
• 1 ст.л. с горкой кешью,
• 1 ст.л. желтого изюма,
• 450 г больших креветок, удалить кишку,
• 2 красные луковицы, нарезать.

Целые специи:

• 4 стручка кардамона,
• 3 цельные гвоздики,
• 3-см кусочек корицы,
• 1/2 ч.л. семян кумина,
• 2 ч.л. измельченного чеснока,
• 2 ч.л. имбиря,
• 1 перец серрано или зеленый перец чили, измельчить,
• 20 листьев карри,
• 1 помидор, нарезать кубиками.

Специи в порошке:

• 1 ч.л. гарам масала,
• 1 ч.л. паприки,
• 1 ч.л. соли,
• 1/2 ч.л. черного перца,
• 1/2 ч.л. куркумы,
• 1 чашка воды,

Приготовление:

Слить воду, рис промыть и отложить. В скороварку добавить гхи или кокосовое масло, когда оно растопится, выложить кешью и изюм. Жарить в течение 1-2 минут, пока кешью не станут золотистыми. Снять с огня и отложить. Выложить лук и все целые специи. Жарить 10-12 минут или до тех пор, пока лук не станет коричневым. Выложить чеснок, имбирь, серрано, листья карри, перемешать, затем добавить помидор и молотые специи. Готовить в течение 3-4 минут или пока помидор не начнет разваливаться.
Добавить рис, воду, перемешать, а затем выложить креветки. Закрыть крышку, закрыть клапан давления и готовить в течение 6 минут при высоком давлении. Сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, затем открыть клапан, чтобы полностью сбросить давление. Перед подачей украсить кинзой, мятой и кешью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.