
Не все знают, что такое булгур и как его готовить. Мы тоже до недавнего времени не догадывались о его существовании. А эта крупа оказалась очень вкусной и несложной в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. крупы булгур;
- 4 куска курицы;
- 2 луковицы;
- 150-200 г замороженного болгарского перца или 1 стручок перца;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Курицу вымыть, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Лук очистить, нарезать соломкой, добавить к курице, обжарить в течение 5 минут,


затем добавить перец, посолить, перемешать, жарить на среднем огне 5-7 минут,

посолить, приправить специями, добавить немного воды, тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая, курицу переворачивая.


В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла,

всыпать крупу, жарить на сильном огне, помешивая, 1,5-2 минуты,


затем убавить огонь до минимума, влить 3 стакана кипятка, посолить, варить под крышкой на медленном огне 25 минут, если воды выкипела быстрее, то добавить еще немного кипятка.


Готовый булгур разложить по тарелкам, сверху выложить кусок мясо и овощи.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий