Site icon КулинарТоп

Булгур с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Булгур с курицей и овощами
Поделиться с друзьями

Не все знают, что такое булгур и как его готовить. Мы тоже до недавнего времени не догадывались о его существовании. А эта крупа оказалась очень вкусной и несложной в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. крупы булгур;
  • 4 куска курицы;
  • 2 луковицы;
  • 150-200 г замороженного болгарского перца или 1 стручок перца;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.


Лук очистить, нарезать соломкой, добавить к курице, обжарить в течение 5 минут,

затем добавить перец, посолить, перемешать, жарить на  среднем огне 5-7 минут,

посолить, приправить специями, добавить немного воды, тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая, курицу переворачивая.


В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла,

всыпать крупу, жарить на сильном огне, помешивая, 1,5-2 минуты,

затем убавить огонь до минимума, влить 3 стакана кипятка, посолить, варить под крышкой на медленном огне 25 минут, если воды выкипела быстрее, то добавить еще немного кипятка.

Готовый булгур разложить по тарелкам, сверху выложить кусок мясо и овощи.

Приятного аппетита!
Exit mobile version