Site icon КулинарТоп

Мини-чизкейки с малиной

Мини-чизкейки с малиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г сливочного сыра,
• 125 г сметаны,
• 1 большое яйцо,
• 160 г сахара,
• 1 ч. л. экстракта ванили,
• 1/8 ч. л. соли.

Для соуса:

• 1 стакан малины,
• 2 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. воды.

Для теста:

• 120 г муки,
• 30 г цельнозерновой муки,
• 100 г сливочного масла комнатной температуры,
• 65 г сахара,
• 1/8 ч. л. соли,
• 1/2 ч. л. корицы,
• щепотка молотого мускатного ореха,
• 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

1. Заранее достаньте продукты для начинки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Смешайте малину, сахар и воду в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 10 мин., жидкость должна слегка загустеть. Снимите с огня, процедите соус через мелкое сито, разминая ягоды. Остудите.
3. Смешайте всю муку с корицей и мускатным орехом. Отдельно смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения крошек.
4. В формочки для выпечки кексов диаметром 5 см положите по 1 ст. л. тестяной крошки и пальцами прижмите ко дну и бортам формочек. Поставьте на 15 мин. в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте основы для чизкейков в духовку и выпекайте 15 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем достаньте из формы.
6. Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Для начинки смешайте миксером сливочный сыр и сметану. Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и яйцо и смешайте до однородности.
7. Наполните основы начинкой. Сверху капните малиновым соусом и при помощи палочки сделайте разводы. Поставьте чизкейки в духовку и выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Приятного аппетита!

Exit mobile version