Site icon КулинарТоп

Мини-пицца с томатами и моцареллой

Мини-пицца с томатами и моцареллой
Поделиться с друзьями

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.

Ингредиенты:

• 20 г дрожжей,
• 25 г сахара,
• 400 г муки,
• 300 г сметаны жирностью от 20%,
• 10 г соли,
• перец.

Для начинки:

• 10 томатов,
• 4 больших шарика моцареллы (порезанные),
• 100 г маслин,
• 100-150 г песто,
• 1 пучок базилика.

Приготовление:

1. Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
3. Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
4. Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version