Я немного сомневаюсь, что истинные итальянцы назовут данное блюдо пиццей, однако нам этот вариант понравился. Оригинально, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г дрожжевого теста;
- 3-4 сосиски;
- 150 г колбасы;
- 200 г сыра;
- 100 г замороженного болгарского перца;
- 8-10 маслин без косточек;
- кетчуп;
- яйцо.
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать ломтиками. Маслины нарезать колечками. Яйцо взбить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, диаметром немного больше чем форма для выпечки.
Уложить в форму для выпечки, смазанную маслом, так, чтобы свисали края.
По краям формы уложить сосиски и края завернуть, чтобы сосиски полностью были в тесте, края теста можно немного вдавить в само тесто.
Затем острым ножом аккуратно разрезать сосиски вместе с тестом примерно по 1,5 см и аккуратно перевернуть срезом вверх.
Тесто смазать кетчупом,
выложить ломтики колбасы,
сверху выложить болгарский перец,
колечки маслин.
Края пиццы смазать взбитым яйцом,
и посыпать сыром,
остальное яйцо можно вылить в середину пиццы.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Затем пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!