Site icon КулинарТоп

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Картошка с курицей и грибами в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица (мякоть с ножек) 0.5 кг;
• грибы белые 0.5 кг;
• картофель 0.75 кг;
• 1 баклажан;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• сыр 60 г;
• сметана 1 ст.л.;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все продукты вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, просто крупно их нарежьте, все остальные нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.
Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.
Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите под крышками в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version