Site icon КулинарТоп

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье
Поделиться с друзьями

Продолжая свои кулинарные изыскания я решил немного изменить рецепт песочного печенья вот этого рецепта и добавить в него шоколадный вкус.

Ингредиенты:

2 ст. муки;
1 стакан сахара;
0,5 стакана сметаны;
125 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
2 ст.л. какао;
0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

Сливочное масло разогреть в микроволновой печи до размягчения 30 секунд,

добавить сахар,

сметану,

соду

какао,

тщательно перемешать ингредиенты

и добавить муку,

замесить мягкое тесто.


Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм,

При помощи формочек, тонкостенного стакана или любым другим способом, например при помощи ножа для пиццы сформировать печенье.

Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Можно использовать пергамент или просто смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Дайте печенью немного остыть и приглашайте гостей за стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version