Site icon КулинарТоп

Сельдь «Голландский посол»

Сельдь «Голландский посол»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• селедка – 1 шт.,
• лук- 1 шт.,
• лимон – 1/3 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• соль – 1 ч. л.,
• сахар – 6 ч. л.,
• перец черный горошком – 6 шт.,
• лавровый лист отборный – 3 листика.

Приготовление:

Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Селедку разморозить, очистить, снять кожицу.
Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селедки, сверху на селедку – овощи. Получается около 3-х слоев.
Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version